2019-09-15 14:43:29 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:泰国政府将经济减速归咎于国内需求不振和出口表现疲软。预计内阁会在20日宣布一个总额为100亿美元的一揽子经济刺激计划。
百度 这是毛泽东所有照片中发行量最大的一张,它的拍摄者是美国记者埃德加·斯诺。 百度 (三)个人资料提供:1、在注册时,用户应该提供真实、准确、最新和完整的个人资料;2、如个人资料有任何变动,用户必须及时更新相关信息。 百度 同时那种为了政绩而罔顾生态、安全代价的发展模式,必须及时抛弃。 百度 港南路口 百度 丰益桥东 百度 关庄村委会

参考消息网8月22日报道 英媒称,泰国政府8月19日表示,泰国第二季度经济增速创近五年来最低,原因是出口放缓、农业部门苦苦挣扎以及美中贸易紧张关系的加剧给这个东南亚第二大经济体造成了沉重打击。

英国《金融时报》网站8月19日报道称,据泰国国家经济和社会发展局统计,今年4月至6月,泰国国内生产总值(GDP)同比增长2.3%,而一季度的增速为2.9%。

报道称,泰国政府将经济减速归咎于国内需求不振和出口表现疲软。预计内阁会在20日宣布一个总额为100亿美元的一揽子经济刺激计划。

报道指出,泰铢是今年亚洲表现最坚挺的货币之一,这影响了泰国出口产品的竞争力,也伤及创造五分之一GDP的旅游产业。而泰国的农业部门正受到旱灾影响。

据报道,泰国8月19日表示,二季度的农业产出同比下降1.1%,出口同比下降6.1%,进口同比下降2.7%。泰国央行行长威拉泰·讪蒂巴波同一天表示,由于经济增长放缓,央行将下调泰国经济今年的预测增速。2018年,泰国经济增长4.1%。

报道称,本月早些时候,由于担心泰国经济和全球贸易不景气,泰国央行出人意料地将主要贷款利率下调了0.25个百分点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。